APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民眾黨攻國會 目標10-15席

2019-10-19
字體
Line
FB

第二波提名10人明公布

〔記者陳璟民、楊心慧/台北報導〕台灣民眾黨繼九月下旬在台北市公布八名區域立委提名人選後,明天將由黨主席柯文哲在高雄市翰品酒店公布第二波提名名單,除十五日已預告的李旻蔚、羅鼎城等七人,昨確定再增三人,明天將一起亮相。

區域將提名逾20席

台北市政府顧問蔡壁如昨證實本身將列入不分區立委名單,她還說不排除有第三波區域立委提名人選,預計總提名超過廿席,且朝區域、不分區立委合計當選十至十五席目標努力。

民眾黨發言人陳思宇表示,不分區立委海選,到昨晚已自薦上百件,明晚十一點五十九分截止收件。

民眾黨區域立委第二波提名名單除已知七人,民眾黨選策會昨晚討論確定再增三人,包括新竹縣第一選區(新豐、竹北等)提名竹北市民代表林碩彥、台中市第四選區(西屯、南屯)由中市土木技師公會副理事長張渝江出馬;高雄市第三選區(左營、楠梓)為政治素人、鮮魚湯連鎖店負責人莊貽量。

而先前預告的七人包括曾是總統府秘書長陳菊子弟兵、前高雄市民進黨議員羅鼎城,投入高雄市第一選區(旗山、美濃);高雄市第八選區(前鎮、小港等)提名曾任國民黨黨代表,因砲轟市長韓國瑜遭開除黨籍的敖博勝。

民眾黨在新北市第三選區(三重)提名民進黨議員李余典女兒李旻蔚,被視為代父出征;曾任民進黨議員助理的陳泓維將參選桃園市第一選區(龜山、蘆竹);台中市第五選區(北區、北屯區)提名國際獅子會300-C1區總監謝文卿。

台南市第一選區(新營、鹽水等)提名前國民黨國大代表顏耀星;台東縣提名陳允萍,他是移民署專員,去年參選台東縣議員失利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民眾黨發言人陳思宇。(資料照,記者簡榮豐攝)

民眾黨發言人陳思宇。(資料照,記者簡榮豐攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖