APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

被影射拿錢 黃光芹、賴坤成告韓國瑜

2019-10-19
字體
Line
FB

〔記者陳慰慈、王榮祥/綜合報導〕資深媒體人黃光芹、前立委賴坤成在臉書、政論節目多次評論高雄市長暨國民黨籍總統參選人韓國瑜,八月遭韓提告妨害名譽。對於韓國瑜公開表示「名嘴絕大多數拿黑錢」,黃、賴兩人認為被影射,昨一同到新北地檢署按鈴申告韓涉嫌誹謗罪;韓國瑜競選辦公室對此表示,尊重司法。

賴坤成指出,韓國瑜九月八日在新北市三重區二重疏洪道舉辦造勢活動,公開表示:「凡是看到抹黑,名嘴絕大多數拿黑錢的…」等語,卻又不敢具體指摘是誰拿了黑錢,因韓只對他跟黃提告,針對性強烈,因此他們「自己對號入座」,要求檢察官傳喚韓到案說明,到底名嘴誰拿黑錢?還他們一個清白。

黃光芹強調,韓國瑜完全不接受公評,不但提告,甚至縱容韓粉採取激進手段,對其人身安全造成莫大威脅,等於是「另類的白色恐怖跟司法暴力」,想阻卻他們繼續進行正當公評,造成寒蟬效應,達到封口目的,以順遂他前進總統府的權力慾望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

資深媒體人黃光芹、民進黨前立委賴坤成昨至新北地檢署按鈴控告國民黨總統參選人韓國瑜妨害名譽。(記者陳慰慈攝)

資深媒體人黃光芹、民進黨前立委賴坤成昨至新北地檢署按鈴控告國民黨總統參選人韓國瑜妨害名譽。(記者陳慰慈攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖