APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

瓜國總統當選人:站在台灣這一邊

2019-10-22
字體
Line
FB

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統昨接見瓜地馬拉總統當選人賈麥岱所率訪團時表示,期盼在其執政後,繼續支持台灣的國際參與,讓兩國的合作邁向新的里程碑。賈麥岱除邀請蔡總統明年一月十四日參加他的總統就職典禮,也強調他在就任前來訪,就是希望向全世界發出一個非常明確的信息,瓜地馬拉會站在台灣這一邊,將攜手成為最堅定的友邦。

賈麥岱邀蔡總統參加就職典禮

總統昨也透過直播對外說明接見瓜地馬拉未來總統的過程。蔡英文表示,賈麥岱八月在瓜地馬拉總統大選中勝出,不到兩個月,就率領未來重要閣員訪問台灣,充分展現對兩國邦誼的重視。

總統指出,台瓜建交超過八十年,在許多人的努力下,不斷深化情誼,包括賈麥岱父親也是台灣重要的友人;他在瓜地馬拉奧委會主席任內,積極協助台灣捍衛奧委會會籍,也曾訪台,並接受我國政府表揚和贈勳。現在她在總統府接待賈麥岱總統當選人,更加感受到兩國跨越世代的深厚友誼,希望賈麥岱執政後,繼續支持台灣國際參與。

隨後賈麥岱表示,此次來訪是希望進一步深化雙邊的友誼及合作關係。賈麥岱強調,他將是蔡總統在中美洲最堅實的友人,瓜地馬拉政府也會是台灣在中美洲最堅實的友邦及好友,並誠摯邀請蔡總統明年一月十四日參加他的就職典禮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

瓜地馬拉總統當選人賈麥岱。(中央社)

瓜地馬拉總統當選人賈麥岱。(中央社)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖