APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

謠言終結站》考試分發名額提高至五成跳票? 教部︰恐衝擊個人名額 落榜驟增

2019-11-16
字體
Line
FB

網傳內容:教部原承諾考試分發名額可提高,但109年大學考試分發名額仍為23%,不滿教部承諾跳票。

查證結果:教部回應,109年大學考試分發名額為23%,因「考試入學分發招生名額比例提高至50%以上」之訴求,涉及大學校系招生自主權責,如規定考試入學分發招生名額須達50%以上,在不變動繁星推薦(原則15%)及其他管道(約10%)名額比例之情況下,勢必須將個人申請招生名額比例調降至25%以下。以現行絕大多數考生皆會報考學測之情形而言,受影響者接近全體學生;同時,個人申請之報名分發率,將比現在驟減至可能只有一半,落榜學生驟增,對學生與家長造成之衝擊將極為巨大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

謠言終結站

謠言終結站

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖