APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

綠黨插旗 竹縣3立委參選人登記

2019-11-20
字體
Line
FB

〔記者黃美珠/竹縣報導〕綠黨這次在全國推派十個區域立委參選人,其中新竹縣就一口氣佔了三個,他們分別是在竹縣第一選區的縣議員余筱菁、第二選區的竹北市代陳冠宇、以及五峰鄉泰雅族人、音樂工作者張曜羣參加全國山地原住民立委選舉。昨天余筱菁、陳冠宇合體,且由余筱菁代表張曜羣完成參選登記。

余筱菁說,全台綠黨參選人都以相同政見作為選戰主軸,他們以「抗中保台、桃竹唯一首選」為口號,政見力推:癌末重症患者安樂死自主權、藥用大麻合法化、生育平權、提升動物權益、廣設社會住宅、推動台灣外交正名。他們三人更是自許要在國民黨深藍艱困選區深耕綠黨在地基層實力。

余筱菁說,張曜羣是她的同學,出身新竹縣五峰鄉,也是原住民議員張益生的姪兒,長期在音樂領域發展。現任福爾摩沙合唱團男高音,多次參與國際大賽與國家音樂廳演奏,並且出過個人專輯,去年演繹李哲藝音樂家的全人聲原民故事作品「天祭」,為知名音樂人,這次參選是希望能在原住民民族自治與族語的復甦方面有所著力。

昨天也是陳冠宇的廿九歲生日,他是這次新竹縣最年輕的參選人。所以綠黨召集人、新竹市議員劉崇顯特別代表黨中央送上一個在地有名的蛋糕,跟該黨幫陳冠宇勸募來的廿萬元參選保證金,作為慶生賀禮,藉此先替該黨三名參選人搶搏好彩頭,祝福都能高票當選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖