APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

中國航艦剛走 我戰機升空操演

2019-11-20
字體
Line
FB

〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國首艘自製航空母艦「○○二」完成八次海試後,十一月十七日首度和護衛艦艇編隊行經台灣海峽,致使我國、美、日三國嚴密關注。該艦離開台海後,國防部為驗證軍兵種防空作為,在昨晨啟動例行性「聯翔操演」,由花蓮空軍基地的F-16戰機起飛扮演假想敵,國軍各單位迎敵時,須模擬接戰與防護作為,藉此精進聯合防空作戰效能。

軍方︰例行「聯翔操演」

「聯翔操演」為國軍季度防空演訓,此次的施行時間點,剛好落在中國航艦通過台海後。但軍方官員強調,此為早已排定的例行性演訓計畫,並非針對時事而做的安排,和中國航艦動向並無關聯。

軍方表示,「聯合防空作戰訓練」屬例行性戰備訓練,肆應區域威脅及防衛作戰需求,結合軍民防空系統及聯戰指揮機制運作,檢視國軍重要目標防護能力,並整合三軍防空兵、火力及資電戰力,精進聯合防空作戰效能。

扮演假想敵的F-16戰機,昨日清晨自空軍花蓮基地起飛,前往台灣多個陸上陣地、海上戰術位置,包括陸軍、岸置防空、制海飛彈、海軍、海巡等單位,都須執行聯合防空作為,防空飛彈等軍備也須到指定陣地模擬接戰。

參謀總長沈一鳴昨代表總統蔡英文、國防部長嚴德發視導空軍作戰指揮部,勉官兵保持高度警覺,嚴密掌握周邊動態,隨時發揮情監偵能量,守護國家安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國軍昨實施「聯翔操演」,F-16戰機從花蓮佳山基地起飛,充當敵機操演,檢視國軍聯合防空能力。圖為演訓資料照。(軍聞社)

國軍昨實施「聯翔操演」,F-16戰機從花蓮佳山基地起飛,充當敵機操演,檢視國軍聯合防空能力。圖為演訓資料照。(軍聞社)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖