APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

接韓新北競總主委? 侯:主委是400萬市民

2019-12-04
字體
Line
FB

〔記者賴筱桐、沈佩瑤/綜合報導〕距離投票日只剩三十八天,新北市長侯友宜尚未同意接任國民黨總統候選人韓國瑜的新北市競選總部主委,國民黨新北市黨部主委李乾龍先扛競選總幹事,操盤新北市的總統、立委輔選事宜。侯友宜昨重申,競總主委要由四百萬市民共同擔任,大家團結並肩作戰,光是掛職虛名的意義不大;侯的態度似乎婉拒這項輔選職務。

侯友宜昨受訪重申,自己去年競選新北市長也沒有設置競選總部主委,在他的心中,競總主委就是新北市的四百萬市民,光是掛一個虛名或徒具形式的名稱,意義不大。

至於十二月八日是否出席韓國瑜新北市競選總部成立大會?侯友宜說,他身為市長,一切以市政行程優先,「但我也會儘量做到我應該扮演好的角色。」外界預測十二月八日的新北造勢活動,「禿子、漢子合體」的可能性頗高。

雙北合作交流平台會議前天在台北市政府舉辦,新北市長侯友宜和台北市長柯文哲不僅出席會議致詞,還一起先閉門便當會,引發外界關注。

柯文哲昨天受訪說,其實雙北很多業務都是相關的,大家都要喬嘛;侯在會中是否有和柯談到不和韓國瑜同台的原因?柯表示,侯說「我就是認真做事」,政黨的分際,該做就會去做,他也不會去逃避,以市政為主,「我覺得他是一個很紮實的人,是很好的地方首長」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

是否接任國民黨總統候選人韓國瑜的新北市競選總部主委,侯友宜昨天表示,競選主委永遠是四百萬市民擔任。(記者賴筱桐攝)

是否接任國民黨總統候選人韓國瑜的新北市競選總部主委,侯友宜昨天表示,競選主委永遠是四百萬市民擔任。(記者賴筱桐攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖