APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

謠言終結站》蔡英文副教授聘書找不到? 教育部:網站查得到

2019-12-06
字體
Line
FB

網傳內容:

網路媒體報導,教育部1986年1月15日函復檢送蔡英文獲聘政大副教授的公文,不僅國家檔案局找不到,也不在國發會檔案管理局的「機關檔案目錄查詢網」。

查證結果:

國發會檔案管理局指出,檔案局建置「機關檔案目錄查詢網」(https://near.archives.gov.tw,以下稱NEAR),提供各機關將歸檔管理之檔案目錄定期彙整公布。有關教育部民國75年1月15日之檔案,經以日期及教育部為關鍵字查詢,NEAR網站已有收錄,案名為「國立政治大學資格審查」。

教育部也說,此公文可於NEAR系統目錄搜尋項下的進階搜尋選項中,以「機關名稱:教育部」、「檔案產生期間:民國75年1月15日」、「年度號75、檔號140.27-06」為關鍵字查得。

謠言終結站#蔡英文#政大副教授聘書#

教育部

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

謠言終結站

謠言終結站

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖