APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

罷韓二階 年初五啟動

2020-01-20
字體
Line
FB

〔記者王榮祥/高雄報導〕「罷韓四君子」昨前往高雄意誠堂向關聖帝君與諸神明還願,祈願罷韓後續行動順利平安,四人也宣布,第二階段罷韓連署訂於大年初五(一月廿九日)正式啟動,目標設定力拚卅天內取得卅萬份連署。

四君子說明,考量罷韓過程有許多程序,加上各種客觀因素,所以決定早點收齊、早點達標、早點投票,年初五除正式啟動罷韓二階連署,也將公布光復高雄罷韓總部地點。

「罷韓四君子」尹立、李醫師、張博洋、陳冠榮,昨天偕同民進黨高市議員郭建盟,一起到意誠堂感謝關帝聖君與列位眾神,庇佑一二二一罷韓遊行順利,也祈求對高雄市長韓國瑜曉以大義,請他知所進退,第二階段連署也提早達標。

尹立說明,按照選罷法規定,第一階段去年十二月廿六日送出連署罷免提議書,廿五日內需回覆,估算中選會今天就會正式發文給領銜人陳冠榮,預定本月廿八日從中選會領回連署表格,隔天就正式啟動連署。

尹立說,鑒於一階連署經驗,二階連署大年初五啟動後,目標設定在二月廿八日,也就是卅天內,要達成連署門檻卅萬份連署書為目標,並在法定規定六十天內,盡早將卅萬份連署書含造冊送中選會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

罷韓四君子昨向關聖帝君與諸神明還願,同時宣布二階罷韓將於大年初五正式啟動。(記者王榮祥攝)

罷韓四君子昨向關聖帝君與諸神明還願,同時宣布二階罷韓將於大年初五正式啟動。(記者王榮祥攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖