APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

北市研考會主委余家哲請辭 賴彥霖接任

2020-01-21
字體
Line
FB

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市政府研考會主委余家哲日前以生涯規劃請辭獲准,其職務昨正式由台灣戰略模擬學會執行長賴彥霖(見圖,台北市政府提供)接任。台北市政府副發言人戴于文昨表示,盼借重賴在大數據分析、策略規劃等專長,協助市府團隊在整體市政發展規劃上更精進。

去年十月開議期間,爆出前市府顧問劉嘉仁騷擾「學姊」黃瀞瑩事件,最後卻衍生出余家哲、劉嘉仁內鬥案外案,整起事件宛如羅生門,加上余在選戰後期即已淡出柯陣營,投入郭家軍參選土城三峽區域立委的李縉穎輔選,如今大選才剛落幕,余就打包走人,再度引發聯想。對此,戴于文強調絕無內鬥,余家哲是因個人生涯規劃請辭,市府予以尊重。

據了解,余家哲十日向柯文哲遞出書面辭呈,昨生效,而新任研考會主委則由國安會前副秘書長張榮豐的學生賴彥霖無縫接任。知情人士表示,賴擅長戰情分析及戰略規劃,曾協助柯文哲打選戰;因為在選戰出力甚多,處事謹慎,行事風格穩健,深獲柯文哲賞識。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新任台北市研考會主委賴彥霖。(台北市政府提供)

新任台北市研考會主委賴彥霖。(台北市政府提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖