APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓曝光與特勤合照惹議 高市府︰獲國安局同意

2020-01-21
字體
Line
FB

〔記者王榮祥、涂鉅旻/綜合報導〕高雄市長韓國瑜前晚在臉書PO文,感謝參選總統期間,全程在他身邊守護的國安特勤,卻因為公開與特勤團隊合照(見圖,記者王榮祥翻攝)、引發議論;高雄市政府昨強調,已事先向國安局報備,取得相關單位事先同意,舉措合宜無危安問題。

韓國瑜十九日在臉書PO出與國安團隊的合影。他指出,人生一期一會,自己兩個月來和一群勤奮盡責的國安團隊日夜相處、同甘共苦,默契不言而喻。他形容特勤時刻備勤、永遠專業面對人群,卻從不喊一聲累,他跟特勤弟兄青山不改、綠水長流,傷感不必多言,祝福他們未來事事順心,前途一片光明。

不過韓國瑜PO出與國安團隊合影後,遭質疑應該低調的國安團隊,因為這張照片全曝光,引發討論。

高雄市政府昨表示,這是經過有心人負面炒作後引起討論,此舉已事先向國安局報備並取得同意,且這次維安人員的面容,去年成軍典禮上就曾在媒體前曝光,並沒有任何危安問題。

此外,被譽為「特勤吳彥祖」的特勤警官林政宏也因日前在社群網站發布「限時動態」,同樣引發疑慮。國安人士認為,林員在執勤期間發布訊息「是過頭了點」,特勤人員應遵守行政中立和低調等原則,無論特勤任務執行結束與否,皆須注意相關規範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長韓國瑜前晚在臉書PO與特勤團隊合照,引發議論。(記者王榮祥翻攝)

高雄市長韓國瑜前晚在臉書PO與特勤團隊合照,引發議論。(記者王榮祥翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖