APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

大看板高掛「勝利屬於高雄」引聯想

2020-01-21
字體
Line
FB

〔記者黃良傑/高雄報導〕鼓山、小港最近出現紅色巨型看板,因未張貼任何商品廣告,且寫有「勝利屬於高雄,開開心心過好年」等文字,引人側目。託租的廣告商表示,不便透露神秘張貼人是誰,婉拒採訪。

鼓山、小港街頭出現巨型看板

位於鼓山區西藏街和翠華路口的這面巨幅廣告看板,高度達六、七樓,寬約八、九公尺,紅布上印著「謝謝,謝謝大家,勝利屬於高雄,開開心心,過好年」,路過民眾停等紅燈,都會忍不住多看幾眼。因不同於一般商品廣告或公益廣告,其中「勝利屬於高雄」六字,難免讓人聯想是不是與總統、立委選舉有關。

神秘人士租掛 賀小英獲逾百萬票?

廣告託租人稱,該廣告區塊已下包給其他人,究竟是誰租掛兩處巨幅看板,託租人推說不清楚,也不知一天租金、租期。

有騎士研判「勝利屬於高雄」巨幅看板,紅色為底喜氣洋洋,很可能是慶祝總統蔡英文在高雄的得票數超過百萬,以及狂賀高雄立委「八仙過海」全上;不過,也有民眾看不出在慶祝什麼,但見到「勝利屬於高雄」六字,也沾染了喜氣。

也有民眾猜是預祝罷韓行動成功

另有路過民眾猜是催票廣告,為接下來的罷韓行動,以預祝的口吻說出「勝利屬於高雄」的心聲,道出高雄人會開心過好年,然後再開心罷免韓,迎接另一位把心放在高雄的好市長。

有市民認為,神秘人可能想表達請假三個多月的市長,終於回到高雄工作,是高雄人的堅持與勝利,不管韓市長留下拚市政,或拚不被罷免,都可以隨時找到市長,絕對是高雄人的勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

神秘人士租掛「勝利屬於高雄」巨幅看板,對於看板內容想傳達的意思,民眾各有不同解讀。(記者黃良傑攝)

神秘人士租掛「勝利屬於高雄」巨幅看板,對於看板內容想傳達的意思,民眾各有不同解讀。(記者黃良傑攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖