APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

再選宜蘭縣長? 陳歐珀︰沒承諾不選

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕民進黨宜蘭縣立委陳歐珀以十二餘萬票順利連任,縣選委會昨頒當選證書;對於未來是否再爭縣長大位?陳歐珀說,他沒有跟任何人承諾不選縣長,不過,他願意當未來五合一選舉的「桶箍」,協助其他人參選任何公職。

這次大選,陳歐珀獲得十二萬一千餘票,完成三連霸;總統蔡英文在宜蘭獲得十七萬三千餘票,兩人差距五萬二千多票,民進黨在宜蘭總統、立委分裂投票情況明顯,也是他參選立委以來,最嚴重的一次。

陳歐珀說,這次選舉他得票數較上次多,但得票率相對低,外界解讀她跟小英票差是分裂投票,但他認為不盡然,選舉是看對象,如果小英對手不是韓國瑜,能贏這麼多嗎?總統僅三組人參選,宜蘭立委有六組人參選,他與小英票數差距大,不該解讀是分裂投票,每個候選人的得票,都與個人條件有關。

外傳,陳歐珀選前曾與黨內達成不選下屆縣長的共識,才獲得黨各派系全力動員、支持。陳歐珀說,他沒有跟任何人承諾過「不選下屆縣長」,民進黨應維持團結合作,他願意當未來五合一選舉的「桶箍」,協助其他人參選任何公職。

對於是否參選縣長?陳歐珀說,他沒有期待,只會做好自己的本分,宜蘭縣人才濟濟,很多人在積極準備,地方很多人期待黨內盡快提出候選人,但對象不是他,所以就做好立委工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨宜蘭縣立委陳歐珀(右)順利連任,縣選委會昨頒當選證書。
(記者林敬倫攝)

民進黨宜蘭縣立委陳歐珀(右)順利連任,縣選委會昨頒當選證書。 (記者林敬倫攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖