APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

全球首批換裝F-16V成軍 蔡:空軍戰力更強

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者黃欣柏/嘉義報導〕總統蔡英文昨至嘉義空軍第四戰術戰鬥機聯隊進行春節慰勉。她特別提到,目前空軍正在加速進行F-16V的接裝換訓作業,在美方的協助下,去年已有林猷翔上校等廿三員合格完訓,成為世界首批完成換裝F-16V型機作戰隊,這將讓未來的空軍戰力變得更加堅強。

蔡總統昨在國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光及空軍司令熊厚基等人陪同下,前往空軍第四戰術戰鬥機聯隊,在向現場官兵發表春節慰勉談話前,特別先聽取了F-16V接裝換訓簡報,了解空軍建置F-16V戰力之進度;而空軍也特別在現場展示F-16V與黑鷹直升機,並由救護隊少校飛行官黃筠期、第廿一作戰隊中校分隊長張偉胤及國軍唯一女性救護士羅秀紋分別向總統介紹各式相關裝備。

蔡總統指出,在聽完軍方簡報之後,她知道空軍正在加速進行F-16V的接裝換訓作業,在美方協助下,不僅去年已有林猷翔上校等廿三員合格完訓,成為世界首批完成換裝F-16V型機作戰隊,現在更有七位飛行員已取得種子教官的資格,這些成就不但讓國人引以為傲,也讓未來的空軍戰力更加堅強。

空軍第四聯隊除有以黑鷹直升機、海鷗直升機為主體的空軍救護隊之外,也下轄第廿一、廿二及廿三等三個作戰隊,各作戰隊各自配有廿架F-16戰機,而這些戰機正分批在漢翔公司進行性能提升作業,也就是換裝升級為F-16V機型,其中第廿一作戰隊就是第一個完成換裝F-16V型機的作戰隊。

在人員訓練部分,軍方官員指出,空軍過去是在美國路克基地執行F-16戰機的飛行訓練,而在升級F-16V後,路克基地中的訓練也改以F-16V機型為主;若是原本就駕駛F-16 A/B型的飛行員,只需再完成「空對空」、「空對面」、「空對地」等課目就可以接手F-16V,而在此訓練完畢的飛行員,就將成為空軍種子教官。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文昨赴嘉義空軍第四聯隊進行春節慰勉,並聽取F-16V接裝換訓簡報,現場展示F-16V火力。(記者黃欣柏攝)

總統蔡英文昨赴嘉義空軍第四聯隊進行春節慰勉,並聽取F-16V接裝換訓簡報,現場展示F-16V火力。(記者黃欣柏攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖