APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

換裝F-16V操作差異不大 2023全數完訓

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者涂鉅旻/台北報導〕總統蔡英文昨日到嘉義空軍四聯隊進行春節慰勉,並透露空軍已有F-16V戰機飛官合格完訓,且有七位飛官具有種子教官資格。對此,軍方人士表示,我國既有F-16 block20戰機經過升級後,操作差異並不大,且飛官只需再學五個科目即可完成換裝。官員雖不願透露全數飛官完成換訓的確切時間點,但他強調,一定會在二○二三年「鳳展計畫」完成前,全數完訓。

軍方人士表示,我國F-16 block20戰機升級為「F-16V」,主要差異在於AESA陣列雷達、聯合頭盔瞄準系統以及新型電戰莢艙等,另搭配美國售我的JDAM聯合遙攻炸彈。至於AIM-9X空對空飛彈,雖性能、射程和射界更加優異,但和現在的AIM-9M操作差異並不大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

(資料照)

(資料照)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖