APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

罷韓二階 初四公告連署地點

2020-01-23
字體
Line
FB

〔記者黃旭磊、林良昇/綜合報導〕發動罷免高雄市長韓國瑜行動的醫師陳冠榮、台灣基進新聞部副主任張博洋,昨公布接獲的中選會公文,同時宣布將於大年初四(下週二、廿八日)公告罷韓二階段連署地點,大年初五展開二階段、三十萬份連署作業。

陳冠榮表示,二階段領銜人於大年初四領表,同日公布民進黨、基進、時力黨部公職辦公室及各地熱心民眾提供連署地點,隔天大年初五展開近三十萬連署作業,歡迎民眾踴躍參與。

罷韓團體表示,年初五依照二階罷免期程成立「光復高雄總部」,期待於二月廿八日前衝到連署三十萬份,於法定六十天期限(三月廿八日)內送件。

郝龍斌:黨應助韓克服難關

不過,表態參選國民黨主席的前副主席郝龍斌昨天接受廣播專訪時認為,國民黨未來的黨主席要協助韓國瑜穩住高雄的施政跟執政,高雄是國民黨廿年好不容易爭取到的執政機會,是南部的灘頭堡,國民黨要協助韓國瑜克服罷免難關。

郝龍斌受訪時進一步指出,「市長三件事」就是「路燈要亮、馬路要平、水溝要通」,他覺得韓國瑜在高雄的施政不錯,也要請高雄市民想想,這一年內高雄有無淹水?馬路品質也好很多。

郝龍斌說,他要提醒高雄市民,過去高雄每年都有登革熱疫情成千上萬的案例,但「去年沒有疫情」,疫情數目非常少,絕對不超過一百個案例。他認為,在登革熱疫情上,韓國瑜把這件事做好了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳冠榮醫師(左)昨出示中選會公文,並宣布年初五展開二階罷韓連署。
(記者黃旭磊攝)

陳冠榮醫師(左)昨出示中選會公文,並宣布年初五展開二階罷韓連署。 (記者黃旭磊攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖