APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

游錫堃訪柯P 拜年兼請「開示」

2020-01-24
字體
Line
FB

〔記者林良昇/台北報導〕被視為立法院長人選的民進黨不分區立委當選人游錫堃昨晚到台灣民眾黨黨部,與民眾黨主席、台北市長柯文哲會面。游錫堃表示,他是來請益並拜年,「請柯市長多開示」,柯則直呼「太客氣了」,強調對於未來在立法院的合作,對的事情就會支持,不分黨派。

昨晚是小年夜,游錫堃在民進黨台北市議員林世宗牽線下,與民進黨立委陳亭妃一同到民眾黨黨部與柯文哲、民眾黨秘書長張哲揚、五位民眾黨立委當選人會面。

游錫堃與柯文哲等人在會前一同受訪,游錫堃強調自己是新科立委,今天來最主要就是請益、拜年。游指出,他與柯文哲在二○一四年時就一見如故,他很敬佩柯,認為柯的聲望很高,還笑說,他只是來拜年就這麼多媒體來,之前他走到哪裡好像都很少媒體。

柯文哲則直呼游錫堃太客氣,並稱是林世宗致電說要來拜訪,強調他跟林很好,「院長不用客氣」。

媒體詢問游錫堃,未來民進黨與民眾黨間是否合作?游則說,他純粹來拜年、請益,所謂請益就是少講話,「讓柯市長多開示」,不然他講很多等於是來開示的;民進黨跟民眾黨的合作,等立院開議後,他是立委,完全尊重民進黨團的指示。

柯︰對的就支持 合作不分黨派

柯文哲表示,他跟民進黨團總召柯建銘是好朋友,兩人是鄉親,柯建銘也在立院廿七、八年,是一部活字典,出國前就交代要去請教柯建銘,至於合作,就是議題上合作,合法的、合理的都合作,他做市長,在市議會零席也是在做,只要是台灣整體利益,該合作就合作,沒有問題。

對於藍營議員稱國民黨可與民眾黨合作共推立院正副院長,組「藍白拖」,柯文哲昨早受訪時稱「藍白拖是打蟑螂」。柯文哲笑說,他都不知道他自己在講什麼,早上是被問說要不要藍白合作,但要是沒有蟑螂,要打什麼?他的想法還是一樣,議題合理就合作,不管國民黨、民進黨、時代力量,對的就支持,不分黨派。

柯文哲說,政治講實力原則,民進黨在立院單獨過半了,立院正副院長就是民進黨自己決定,民眾黨也不能多講什麼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨不分區立委游錫堃(右四)強調自己是新科立委,特別拜會民眾黨主席柯文哲(右五)。
(記者王藝菘攝)

民進黨不分區立委游錫堃(右四)強調自己是新科立委,特別拜會民眾黨主席柯文哲(右五)。 (記者王藝菘攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖