APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

參選國民黨主席 江啟臣今宣佈

2020-01-25
字體
Line
FB

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨即將在三月七日補選黨主席,被黨內點名參選的國民黨青壯派立委江啟臣(見圖,江啟臣提供)今將在台中舉行新春拜年茶會,就國民黨主席補選一事發表聲明。據了解,江啟臣已下定決心,將會宣布參選國民黨主席,承擔剩餘一年黨主席任期的改革重任。

郝龍斌已表態角逐

國民黨大選慘敗,前黨主席吳敦義辭職,黨內改革聲浪甚鉅。面臨黨主席補選,黨內大咖中,前副主席郝龍斌已經表態角逐,國民黨青壯派則力拱前新北市長朱立倫或江啟臣接手,兩人都表態過年期間會思考,年假結束前會有答案。

江啟臣昨透過幕僚對外公佈,在今日大年初一上午於台中市的豐原服務處舉行新春拜年茶會,並且會「就國民黨黨主席補選一事發佈聲明」。據了解,江已經決定參選國民黨主席,將於今日正式宣佈。

朱立倫稱年後有答案

黨內人士指出,包含江啟臣等青壯派立委其實屬意朱立倫參選,江日前受訪時也不諱言曾與朱見過面,認為朱是很好的黨主席人選,但青壯派立委多次詢問朱參選黨主席的意願,而朱未給予明確回應。

黨內人士表示,青壯派立委認為朱參與這次黨主席補選的意願不高,江啟臣認為不能再拖,決定承擔,「大年初一就是好日子」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖