APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

黨中央開道 助傅18日返藍營

2020-02-16
字體
Line
FB

〔記者花孟璟、施曉光/綜合報導〕國民黨中常會本月五日通過無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍案之後,傅崐萁所屬的國民黨黃復興黨部花蓮支部(黃榮華黨部),昨天上午開會審查通過傅崐萁恢復黨籍案;但有資深黨員要入場表達意見卻被拒於門外,痛批「如果支持韓國瑜就能恢復黨籍,新黨也可回國民黨了」,目前已有基層黨員申請退黨。

黃榮華黨部通過傅恢復黨籍案

黃復興所屬的黃榮華黨部昨天快馬加鞭,配合連續召開考紀會與委員會,迅速通過傅崐萁申請恢復黨籍的審議程序後,隨即陳報黨中央處理。但在黃榮華黨部完成程序前,在黨內高層指示下,中央考紀會就先行向考紀委員發出緊急開會通知,要在十八日上午召開考紀委員會議,幫傅重回國民黨開道。

由於開會通知明確提及,「奉林榮德代理主席特別指示」,因此遭黨內質疑,全程就是高層為了傅崐萁一個人量身打造,宛如「全程快速通關禮遇」。

資深黨員場外抗議 決定退黨

傅崐萁所屬的國民黨黃復興黨部,昨天上午由黃復興的花蓮支部黃榮華黨部召開考紀委員會,新任七名考紀委員有五人出席,資深黨員沈明華企圖進入會場表達意見,但被阻擋在外。她說,她黨齡超過四十年,以往恢復黨籍案都是地方往上報,這次竟然是中常會直接決議,地方黨部事後再補程序,「國民黨花蓮縣黨部可以不要了!」她和很多基層黨員已決定退黨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

黃復興黨部在花蓮的黃榮華支黨部,昨分別召開考紀會與委員會,通過傅崐萁申請恢復黨籍的審議程序。(資料照)

黃復興黨部在花蓮的黃榮華支黨部,昨分別召開考紀會與委員會,通過傅崐萁申請恢復黨籍的審議程序。(資料照)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖