APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

消防車安全帶問題 徐國勇:立即解決

2020-02-17
字體
Line
FB

〔記者方志賢、洪臣宏/高雄報導〕高雄市消防隊員日前出勤時,與拖板車擦撞,造成一死四傷悲劇。內政部長徐國勇昨到醫院探視傷者後,再到靈堂弔唁殉職的消防小隊長馮永昌,馮的妻子則泣訴:「希望能增加人力,不要再有下一個人!」

徐國勇昨先後到小港醫院、國軍高雄總醫院及高雄長庚醫院探視受傷住院的消防隊員,接著又到市立殯儀館旁靜思園向因公殉職的馮永昌靈前上香致意,並神情哀傷的慰問家屬。

馮永昌的妻子哭訴「消防人力不夠,大家都做得很辛苦」、「希望能增加人力,不要再有下一個人!」她說要讓打火兄弟有個「穩定」,最重要的薪資與人員,要讓他們好好休息,因為他們都太累了!

徐國勇受訪時表示,對於受傷弟兄或家屬提出的建議,他會要求消防署及各縣市消防局做改進,尤其消防車安全帶問題要立即解決,以後買車就要買原廠配備好的,如果改裝也要經過相關認證。

徐國勇昨天也前往高雄港務警察總隊慰勉防疫辛勞,由總隊長蔡鴻義率相關主管接待。

針對口罩分配,徐國勇強調,現在改由警政署一條鞭發給所有警察,會給予防疫物資、裝備充分支援,加班費也絕不會吝嗇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

內政部長徐國勇(左一)到靈堂弔唁殉職的消防小隊長馮永昌,並慰問家屬。
(記者方志賢攝)

內政部長徐國勇(左一)到靈堂弔唁殉職的消防小隊長馮永昌,並慰問家屬。 (記者方志賢攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖