APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

黑鷹受傷中將黃佑民出院 調任國防大學副校長

2020-02-17
字體
Line
FB

〔記者涂鉅旻/台北報導〕空軍編號九三三的黑鷹直升機今年元月二日墜毀於新北市烘爐地山區,造成八死五傷,其中傷勢最重的國防部後勤次長黃佑民中將已在二月十四日出院,其職務近期也將調整。據了解,黃佑民將調任國防大學中將副校長,而新任後勤次長將由海軍官校校長蔣正國少將接任,並佔中將缺。

黃佑民和蔣正國同為海軍官校七十七年班畢業。黃佑民曾任海軍一九二艦隊長、國防部長室主任、一二四艦隊長、作計室助理次長等要職;蔣正國則曾任海軍一九二艦隊長、海軍司令人軍處長等職務。

至於原任國防大學副校長唐華中將,據悉將調任海軍副司令,軍方媒體「青年日報」也在日前報導,國防大學校長王信龍前天頒給唐華「七星海績獎章」,並對唐任職副校長兼任戰爭學院院長期間,厚植師資能量、精進教學品質及落實人才培育等重大工作,表達肯定與嘉許。

未涉私菸案 張捷調任國防部參事

此外,前總統府侍衛長張捷去年因為私菸案「督導管理不周」,遭記過、調任陸軍司令部委員,如一年內無新職須退伍。但據了解,由於張捷並未涉及私菸案,在事件爆發後第一時間負起責任,且檢調已還張捷清白,因此已在日前調任國防部參事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

黃佑民中將已在二月十四日出院。(資料照)

黃佑民中將已在二月十四日出院。(資料照)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖