APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

傅崐萁黨籍案掀波 國民黨考紀會緊急喊卡

2020-02-18
字體
Line
FB

考紀會主委魏平政 拋震撼彈請辭

〔記者林良昇/台北報導〕在國民黨高層強力主導下,國民黨考紀會今原將討論無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍案,引起黨內反彈。考紀會主委魏平政昨在開會前夕拋出震撼彈,掛冠求去,並意有所指強調,黨的紀律「不應也不能只是口號與空談」;國民黨昨晚急踩煞車,稱可出席的考紀委員人數不足,取消今天考紀會。

考紀會原預定今天召開恢復傅崐萁黨籍案,國民黨前秘書長金溥聰昨大動作與台北市議員徐巧芯等人召開記者會,反對傅回國民黨。對於黨內的反彈,國民黨文傳會代理主委王育敏說,黨員、民代對黨的批評意見,國民黨尊重其表達的自由與聲音。

魏聲明暗批 黨紀律不能只是口號

魏平政發表的辭職聲明,意有所指地提到,黨的團結必須拋開個人私心與利益,黨的紀律也必須內化為黨內同志的觀念;不應也不能只是口號與空談,方能建立公信,堅定捍衛黨的創黨理念與核心價值。

知情人士透露,中常會先前通過傅崐萁恢復黨籍案時,魏平政就表達反對,認為黨中央不應在看守期間做這種決定。魏昨受訪時不願多談,僅強調自己在家鄉的律師事務所要經營,是「個人生涯考量」。

知情人士說,傅早就想回國民黨,前黨主席馬英九、吳敦義都考量傅有案在身而力擋,現在這狀況仍然沒有解除;若傅被恢復黨籍後馬上被判刑定讞,反而傷害國民黨。

金溥聰開記者會 反對傅回國民黨

國民黨考紀委員包含主委在內有十六位,要有過半出席才能成會,只要出席人數的過半同意,議案就會通過。文傳會代理主委王育敏原本說,考紀會主委辭職,仍可由考紀委員互推主席。不過黨中央昨晚急踩煞車,聲稱經聯繫,今可出席的考紀委員未達法定人數,因此奉示取消今天的會議。

據了解,傅崐萁恢復黨籍案並未和考紀委員先行聯繫,匆忙訂出時間,考紀委員可能有其他事無法到場,流會機會高,加上各方憂心為此背書,紛請假迴避,無法達成開會法定人數,但相關黨務人士認為,不代表傅案到此為止,可能只是暫緩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨考紀會原預計今天討論無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍案,主委魏平政昨在開會前夕拋出震撼彈,掛冠求去。(資料照)

國民黨考紀會原預計今天討論無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍案,主委魏平政昨在開會前夕拋出震撼彈,掛冠求去。(資料照)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖