APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

台中市女警文宣出包 交通大隊︰懲處失職

2020-02-18
字體
Line
FB

〔記者張瑞楨、張菁雅/台中報導〕台中市警局交通警察大隊去年委託廠商印製的交通安全宣導傳單,圖案中的中市交通女警,竟誤植為中國女交通警察,逾半年無人發現,遲至近期才被眼尖民眾察覺;交通警察大隊坦承疏忽,立即回收剩餘文宣,未來還要組文宣審查小組,嚴格把關文宣內容,至於懲處失職人員部分,預計這兩天名單會出爐。

將設文宣審查小組嚴把關

上述「糗大」的交通安全宣導海報,內文是「請走行人穿越道,勿違規穿越道路」,漫畫Q版女交通警察,被發現是中國女交警的標準制服,民眾質疑「中國台中?」「中國公安進駐台中」,市議員張耀中質疑,台灣有很多照片可用,委外廠商卻下載中國女交警照片,不論是故意或無心,都應追究責任。

他強調,市警局驗收時竟沒發現錯誤,顯示漫不經心,未來應詳加審查,尤其是涉及敏感內容,不要再出紕漏。市議員邱素貞也說,市府(含市警局)文宣品常「出包」,都將責任推給承包廠商,從不檢討把關不嚴、督導不周之責,市府應重新檢討委外作業流程,避免浪費民脂民膏又傷形象。

廠商從網路下載照片誤植

交通大隊副大隊長林鉦哲說,除Q版女警服裝樣式類似大陸女警外,並沒有出現五星旗、公安警徽或其他與中國大陸有關的圖案,此爭議文宣花費五千三百餘元,印製五千份,目前回收中,錯誤原因是委託廠商印製,廠商從網路下載照片時誤植,再加上是Q版的圖案,各國女警制服又類似,一直沒被發現;這筆印製費應由廠商吸收,會懲處失職人員,懲處名單近期公布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友發現文宣女警是中國女交警的裝扮,質疑「中國女交警進駐台中?」。(翻攝自「只是堵藍」臉書)

網友發現文宣女警是中國女交警的裝扮,質疑「中國女交警進駐台中?」。(翻攝自「只是堵藍」臉書)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖