APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

《觀察筆記》已讀不回

2020-02-22
字體
Line
FB

捐了十幾億元台幣,中共官員可有讚?

有捐的義務嗎?唱了三十幾個國家名,就是聽不到台灣,若格於政治,也可以另外表達謝意,沒有。

這樣子那些撈什子名嘴還再批台灣人無情無義,甚麼人性啊!台灣是應該當打狗的肉包子嗎?有去無回。縱使丟個石子到水裡也會有回音的,就是捐武漢肺炎的款已讀不回,令人切心,這不是應該的,愛心不一定要得到謝謝,特別是對方正災難中。

不過,對方未謝謝就算了,還一次又一次的軍機繞台,甚至一度跨海峽中線還鎖定我升空攔截機。這是哪一門子的同胞?詩經說「投我以桃,報之以李」,今卻是恩將仇報。中共的姿態只有惡化雙方關係。

一味將台灣人的善意踐踏,然後又將所有的惡果卸責給政治,諉過民進黨當局以疫謀獨。做都是中共在做,說也是他們在說。翻手為雲覆手為雨,兩岸若是要耍嘴皮子、鬥意氣,台灣不會輸,然而,為彼此人民,可以這樣嗎?

台胞在中國被譏呆胞,這次真像!(資深記者黃明裕)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖