APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

剛辭職五天 港特首辦新聞主任墜樓身亡

2020-04-05
字體
Line
FB

〔編譯管淑平/綜合報導〕香港將軍澳一處公寓四日下午有一名男子墜樓身亡,港媒報導,死者為特首林鄭月娥辦公室前新聞主任譚啟耀,他因工作不愉快,三月卅日才請辭。

墜樓事件發生在將軍澳景林邨景桃樓,下午四時許,死者從該棟高樓層墜下,倒臥一樓平台當場死亡,警方在現場未發現遺書,初步調查認為該名卅二歲譚姓男子的墜樓事件無可疑,死因將在驗屍後確認。

「香港○一」、「明報」引述消息指稱,死者與父母、姊姊一家四口同住,近日為失業感到不開心,事發時家中有人,疑趁家人不備時從客廳窗戶跳樓。

消息人士指出,這名死者即為譚啟耀,約兩年前從新聞處總部調到特首辦公室,平日表現乖巧,「據知因工作不愉快」,三月卅日辭職,而且是支付代通知金,「賠錢」走人。代通知金即雇主或雇員若未能依法於解除或終止勞動契約前一個月通知,須給付一個月工資作為代替。

新聞處發言人回覆媒體詢問,表示「對一名已離職的新聞主任今日辭世深感難過」,將向其家人致以慰問,提供一切可行協助。新聞處處長鄭偉源則發信給同仁,為「譚姓前職員」離世感到惋惜,願逝者安息,也希望同仁不要被這項悲傷的消息影響情緒。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

港媒報導,香港將軍澳一處公寓四日下午有一名男子墜樓身亡,死者為特首林鄭月娥(右一)辦公室前新聞主任譚啟耀。(法新社檔案照)

港媒報導,香港將軍澳一處公寓四日下午有一名男子墜樓身亡,死者為特首林鄭月娥(右一)辦公室前新聞主任譚啟耀。(法新社檔案照)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖