APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

《觀察筆記》明珠黯淡

2020-05-23
字體
Line
FB

香港一國兩制走到黑,終於要一國一制了。還對台灣彈舊調?

中共人民大會繞過香港立法會,直接以香港基本法附件三形式由中央立法,是對反送中後的思考總結,含括叛國、煽動叛亂、竊取國家機密。美國務院表態強力反對港版國安法。

台灣的民主自由,在武漢疫情的對抗中展現制度優越性,縱然中共官方發言詆毀,卻無損世界主要國家高度讚譽,帝國邊陲的台灣,名字被中共愈磨愈亮。蔡英文總統就職演說未提及九二共識,各界都在觀察中共兩會關於台灣是怎樣的態度?

會舊瓶新酒仍陷九二共識一國兩制泥淖,還是過往四年對待蔡英文的「惡臉」會換成「冷和」?對岸若僵化,不懂蔡的八百多萬張高票意涵,這個政權可以不必懷抱與之打交道的期望,歷史這一頁翻過去了,虛假九二共識和隨附一國兩制在反送中運動時,於香港街頭焚燒成灰燼。

中共找得出音符彈奏給台灣人聽嗎?曲調高低跌宕間隱伏港人熱血哀悲情淚,歌中泣下誰最多?

唯有台灣人衣衫濕!(資深記者黃明裕)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖