APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

鳳梨荔枝拍賣 被6萬6標下引聯想

2020-05-31
字體
Line
FB

〔記者葛祐豪、洪定宏/高雄報導〕罷免案進入倒數一週,高雄市長韓國瑜心情似乎未受影響,昨天上午參加大樹鳳荔季活動,他一反常態,民眾要求合照簽名,「來者不拒」,現場拍賣鳳梨及玉荷包,台下貴賓喊價競標,最後台塑公司代表以六萬六千元標下,雖然主持人形容這是「六六大順」,但仍引發「六六」剛好是六月六日罷韓日的聯想。下午在「原駁館」揭幕典禮上,韓高歌一曲《我們都是一家人》,獲得台下滿堂采。

新聞局長鄭照新受訪時指出,只要能夠推廣高雄的農產品,大家願意向高雄的農民購買荔枝及鳳梨等等,「就算有聯想,這樣我們也甘願啦」。

連日來,韓國瑜拒絕媒體提問,多由新聞局長鄭照新代答。針對陳冠榮指韓國瑜有三個反民主的終極奧步;鄭照新反諷陳冠榮太用心準備說明會,前晚沒睡好,作了一些夢,夢話多。

韓國瑜昨天上午出席大樹鳳荔季活動,部分民眾要求合照、簽名。韓來者不拒,民眾驚喜,高呼「市長加油」。

以展售高雄原住民商品為主的「原駁館」,昨天下午在駁二特區C8倉庫揭幕。韓國瑜專程參加,他戴上花圈,欣賞完原住民舞蹈後,看來心情不錯,致詞時韓突然高歌一曲《我們都是一家人》,完全不受罷免案的影響,台下也跟著哼起「我的家鄉在那魯灣 …」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

市長韓國瑜(左一)致贈感謝狀給得標的台塑公司代表。
(記者洪定宏翻攝)

市長韓國瑜(左一)致贈感謝狀給得標的台塑公司代表。 (記者洪定宏翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖