APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓營:續拚市政 不對立不動員

2020-06-01
字體
Line
FB

〔記者葛祐豪/高雄報導〕進入罷免投票最後一週,相較於罷韓團體接連的造勢,高雄市長韓國瑜依舊打市政牌,不對立也不動員造勢,韓陣營評估此方向正確,氛圍正在扭轉中。

韓國瑜昨天沒公開行程,「We care高雄」質疑韓沒行程,難道是為了開奧步會議?並指韓的市政行程,只是為了在媒體版面和罷韓平衡,所有行為都是為了反罷免,而不是拚市政。

高市府透露,韓市長昨天有私下訪友的不公開行程。高雄市新聞局長鄭照新表示,「We care高雄」每天曝光作秀,無法理解踏實做事,與一切為作秀的差別,他並狠批:「何必對先射箭再畫靶的垃圾話認真?」

韓國瑜今天起至六月六日投票日,每天都安排市政行程,包括到藥局頒發感謝狀、主持疫情應變中心會議、校園、紓困等活動,原則上每天至少會排兩個以上公開行程。韓國瑜強調在投票前或投票日當天,公開行程仍以市政為主,不會動員造勢,也不願看到對立、激化情形,會靜候市民決定。

外傳國民黨主席江啟臣等藍營大咖,想至高雄幫助韓國瑜度過罷免危機,卻遭韓營拒絕;親韓的國民黨高雄市議員黃紹庭表示,沒有什麼婉拒中央到高雄的事情,韓市長已經定調,六月六日外縣市民眾不要到高雄,其餘時間都歡迎大家來高雄消費拚經濟,韓市長還是以市政、防疫及紓困為主。

市議會國民黨團本週是否有助韓的動作?黃紹庭強調,最後一週,還是跟著市長拚市政,不會動員上街頭,現在韓市長每天行程滿檔,希望用最好的市政成績單,讓高雄市民感受一年多來的改變。

據了解,立法院教育委員會預計六月四日南下高雄考察,替韓國瑜的雙語教育等政策加持。韓陣營評估,面對窮追猛打的罷韓團體,「低調面對罷韓、高調推市政」的策略逐漸發揮效果,風向與氛圍近期確實有扭轉,畢竟人民已厭倦叫罵式的選舉文化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜續拚市政。(資料照)

韓國瑜續拚市政。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖