APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

「金罷獎」酸度破表 高市府質疑公信力

2020-06-02
字體
Line
FB

〔記者王榮祥、陳文嬋/高雄報導〕民進黨高市議員簡煥宗昨透過八分鐘創意短片,發表首屆「金罷獎」六個獎項名單,以詼諧手法感謝罷免案從提議、連署直到現在,一路上對罷免案付出心力的人。新聞局直言,這樣的影片公信力如何?也就不需要多做評論了。

韓粉們獲傑出人士特別獎

簡煥宗昨偕同邱俊憲等議員,共同發表第一屆金罷獎,獎項包含傑出人士特別獎、最佳配角、特別貢獻、罷免神助功、最佳男主角、最佳女主角等六項。

其中傑出人士特別獎得獎的是「韓粉們」,因為韓粉們暴走行徑,在網路上口不擇言、不斷激化對立,大力推動罷韓行動順利進行。

最佳配角得獎者包括副市長葉匡時(槓中央急什麼)、副市長陳雄文(兼任高雄市選委會主委)、工務局長吳明昌(拆看板)、環保局長王玨(拆看板)、教育局長吳榕峯(疫情為由不借教室)、研考會主委李銘義(沒有不滿意度的民調)、文化局長林思伶(大港開唱打成弊案)、民政局長曹桓榮(讓站出來的人有壓力)。

特別貢獻獎是前新聞局長王淺秋、前觀光局長潘恒旭榮獲;罷免神助攻獎由高市議會國民黨團拿下;最佳男主角韓國瑜,當選市長未滿一年就毀諾角逐總統大位,無心市政導致高雄市滿意度六都吊車尾;最佳女主角是斗六佳芬姊,一句「現在高雄把韓國瑜困住了」,引起一片譁然。

新聞局:專注市政不多做評論

新聞局對此指出,市長與團隊全心專注市政,防疫、紓困、振興與治水,六都唯一零本土感染,當然不會出現在影片內;雨季退水歷年最快、地下道填平與陸橋拆除、市府大型紓困振興計畫,也當然都不會在影片內。

新聞局直言,這樣的影片公信力如何?也就不需要多做評論了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨高市議員高閔琳(左起)、簡煥宗、邱俊憲,發表金罷獎得獎名單。(記者王榮祥攝)

民進黨高市議員高閔琳(左起)、簡煥宗、邱俊憲,發表金罷獎得獎名單。(記者王榮祥攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖