APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

指李眉蓁政策抄韓 陳其邁籲做自己

2020-07-09
字體
Line
FB

〔記者方志賢、葛祐豪、陳鈺馥/綜合報導〕媒體報導,國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁的參選,是前市長韓國瑜提議,但遭韓否認;對此,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁昨表示,李眉蓁很多政策、主張都抄韓,競選團隊也很多韓的班底,呼籲李眉蓁選舉時「還是要做自己」。

李競選幹部是韓的班底

陳其邁昨被媒體問及,對手李眉蓁的參選是韓國瑜提議的,但韓國瑜臉書發文表示沒有參與提名過程。

陳其邁說,李眉蓁的香港村、兩岸政策等主張,都抄韓當時的政見及看法,她的競選團隊也有很多韓過去的部屬,所以她跟著韓國瑜過去的一些政策走。呼籲李眉蓁準備選舉時「還是要做自己」,否則政策也是韓的政策,競選幹部也是韓的班底,「假如沒有韓國瑜,李眉蓁會比較寂寞。」

至於李眉蓁指她支持所有藝文活動,但又提到不能接受大港開唱的內容。陳其邁說,李的看法與韓國瑜一樣,她過去在議會質詢,韓國瑜就貶低說這樣的藝術不入流。現在又要針對內容做審查,「市長可以審查文化團體表演的內容嗎?」

陳其邁強調,「班班有冷氣」的政策,他在2018年就提出來,韓國瑜也提出相同政見,結果跳票,但他會在最快、最短時間,2年內全力完成。

另外,針對港版國安法實施細則明定,台灣「政治性組織」須配合就涉港活動提供資料給中國,否則將面臨刑事責任與罰款。陳其邁昨在電視節目「新聞面對面」強調,假如有這種公文寄到高雄市政府,「我會用碎紙機把它碎掉!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳其邁(中)昨到三民區建興市場拜票。(記者方志賢攝)

陳其邁(中)昨到三民區建興市場拜票。(記者方志賢攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖