APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

藏人駐台代表:達賴願訪台 但不會勉強

2020-07-09
字體
Line
FB

林昶佐籲政府更開放

〔記者彭琬馨/台北報導〕為聲援遭中國打壓的藏人,無黨籍立委林昶佐昨二度成立「台灣國會西藏連線成立大會」,有別於上屆國民黨立委無人連署參與的情況,此次「台灣國會西藏連線」獲得立法院各黨團、跨黨派共四十六位立委支持。針對西藏精神領袖達賴喇嘛表達欲訪台的心願,林昶佐呼籲政府應更開放的表達意見,「隨時歡迎達賴來訪」。

藏人行政中央駐台代表達瓦才仁則說,若台灣方便,達賴願意來台訪問,但若台灣因中共威脅,或有其他考量所以不方便,他們也不會勉強,達賴的立場就是不為難別人。

國會西藏連線成立

「台灣國會西藏連線成立大會」昨在立法院舉行,包含林昶佐、民進黨立委劉世芳、許智傑、洪申翰、范雲、時力立委邱顯智、基進黨立委陳柏惟等出席。

達瓦才仁說,過去西藏也曾與中國簽署和平協議,但不到八年就證明失敗,儘管藏人在全世界都是和平的代表,但仍無法與中國共處;台灣與西藏共同面對中國的強力威脅,也是面對中國壓迫的國家中少數仍保有主權的國家,希望面對中國壓迫能有更多討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立委林昶佐籌組台灣國會西藏連線,昨在立院成立,包括藏人行政中央駐台代表達瓦才仁(右四)以及朝野立委出席。(記者叢昌瑾攝)

立委林昶佐籌組台灣國會西藏連線,昨在立院成立,包括藏人行政中央駐台代表達瓦才仁(右四)以及朝野立委出席。(記者叢昌瑾攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖