APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

社會局長請辭 黃瀞瑩轉述柯文哲尊重

2020-07-12
字體
Line
FB

〔記者沈佩瑤、楊心慧/台北報導〕台北市社會局長劉志光上任3個月,就傳出有意請辭走人,本報前天獨家揭露劉上任後表現不如預期,讓市長柯文哲不滿,加上社會局官員常越級向副市長蔡炳坤報告,劉形同被架空,都讓他萌生去意。外傳劉已以健康因素向柯請辭,台北市政府副發言人黃瀞瑩昨轉述柯的態度,指若真是健康因素,會予以尊重。

柯文哲第一任期組遴選委員會,稱要遴選社會局長,最後竟不認委員推薦人選,改任用自己的學生、台大醫師許立民,讓不少遴選委員當時憤而退出;柯連任後,許立民選擇回鍋台大,曾任新竹市社會處長的陳雪慧經遴選接班,沒想到表現不如預期,最後在今年初黯然「被請辭」。

在蔡炳坤代理社會局長約2個月後,劉志光經遴選脫穎而出,今年4月1日上任。知情人士表示,蔡炳坤代理期間除發布劉志光人事,也升社會局主秘鄭文惠為副局長。

據市府人士透露,劉表現不如預期,加上社會局部分科長、鄭文惠和蔡炳坤成立LINE群組,有事情主動通知蔡炳坤,劉志光在局內沒實權,使他心灰意冷,以健康因素為由,向柯口頭請辭。記者昨數度致電劉志光未取得聯繫。黃瀞瑩表示,若真是健康因素,考慮到劉局長也具備醫療專業,市長的態度是「尊重」、不勉強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖