APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

生物戰防治演練 軍民聯手醫療救援

2020-07-14
字體
Line
FB

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部昨起實施「漢光卅六號」實兵演習,由於全球今年受武漢肺炎肆虐,國軍在高雄進行生物戰防治演訓,模擬高雄地區官兵遭敵方生物戰劑攻擊,國軍緊急結合軍民醫療能量救援,藉此確保官兵健康、生命安全。

軍民醫療能量結合演練為每年漢光演習科目之一,但不同以往模擬戰爭造成大量傷患,民間醫院啟動大量傷患處置機制,此次則將生物戰、疾病防治納入演練想定。國軍第四作戰區昨在高雄實施「生物疫病暨軍民醫療能量整合」演練,以提升傷患後送能力、整合軍民醫療能量。

根據國防部想定,駐守南台灣的陸軍裝甲五六四旅聯兵三營偵搜部隊遭敵方生物戰劑攻擊,多數官兵受到污染,因此軍方緊急協調義大醫院實施戰劑採樣,並由三九化學兵群執行車輛及裝備除污作業,確保官兵健康及生命安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄義大醫院醫護人員協力進行醫療作業。(國防部提供)

高雄義大醫院醫護人員協力進行醫療作業。(國防部提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖