APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

《觀察筆記》刺蝟台灣

2020-07-15
字體
Line
FB

飛彈來襲的訊息明知道是演習,依然看得驚心動魄。

也許有一天會成真的吧,也許永遠不會成真,都是一個演習。

人世間很多都是演習,可以洗掉重來,就像一場遊戲一場夢,夢醒了,在虛擬世界的榮光和失落都歸入渺渺雲漢,成敗只是數字紀錄,刪除以後不再來。但是,真實的飛彈一來,可能一切秩序和手頭上的東西的價值歸零。看過往的戰爭衝擊,警示的意義正是很多事物包括生命的灰飛煙滅。

期盼飛彈來襲的字眼永遠都是示警,為人類的和平預告危機。

中共瞄準我們台灣的飛彈至少1500枚以上,看起來很危險,當然,不過這是恐怖平衡。我們的雄三和天弓大量製造和部署,攔截並攻擊,將有能力摧毀海陸空進犯的敵方飛彈、軍艦和飛機,甚至於射程涵蓋一直上升,速度一直催高超過音速好多馬赫,台灣發展國防不是空嘴嚼舌。已經演化出像刺蝟般的自衛,人不犯我,犯我雖遠必誅。

兩岸競爭會取代熱戰,因為台灣有報復能力。這是飛彈演習的啟示!(資深記者黃明裕)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖