APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

《觀察筆記》不為勢劫

2020-08-06
字體
Line
FB

長期高壓下不變形,那是怎樣的磨難?

法官點名被收押立委「長期、極其多次」對經濟部官員施加壓力,這樣的形容詞是會讓人想像一個人對另一個人常常言語暴力,窮凶惡極的樣子。也許不只對特定人,或許機關內的多人都有同樣遭遇。

是需索未遂然後揚言怎樣的「放刁」找麻煩吧,頂多就是精神的困擾。不然,先會是長官受責罵,自己在立法院中被羞辱,媒體傳播後,恍如做錯事般地難堪難過,問號不停地從心底深處湧上來,擊打腦門,犯了滔天大罪嗎?不願被關說而已,堅守原則為人民利益把關,不對嗎?

不對的其實是別有所圖、假借民代職權的傢伙,從中央到地方都有之,這是政治病象,非台灣獨有,其他民主國家一樣會有防弊措施,也會看到日本、南韓爆出。

這一回的政商弊案裡,要對相關官員喝采,在故事般的敘述中看見他們挺直的脊梁,聽見他們不卑不亢的回話,彷彿那兒有一條無形的線,分界出法內法外。

這是台灣未畸形原因!(資深記者黃明裕)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖