APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

徐永明、趙正宇交保 檢提抗告 高院今裁定

2020-08-07
字體
Line
FB

〔記者楊國文、陳慰慈/台北報導〕台北地檢署偵辦跨黨派的現、前任立委收賄等弊案,時代力量前黨主席、前立委徐永明、無黨籍立委趙正宇雖都被聲押禁見,卻分別獲得以八十萬、一百萬元交保,檢方不服,昨提起抗告;至於涉收賄的國民黨立委廖國棟辦公室主任丁復華、趙的辦公室主任林家騏均不服遭收押禁見,亦提出抗告。高院昨晚指出,已收到四人抗告案,今天(七日)將做出裁定。

高院對抗告案做出裁定後,即全案確定,不得再抗告。

徐永明涉嫌收受太流公司前董事長李恆隆兩百萬元,日前交保後受訪喊冤。趙正宇則被控與林家騏涉嫌透過中間人郭克銘,向陽明山的殯葬業者收賄兩千萬元,施壓營建署意圖變更陽明山土地地目。

據了解,檢調在趙家搜到疑似賄款九二○萬元新鈔,法官最後僅裁定收押林,讓趙交保,檢方無法接受,因此提出抗告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

北檢不服徐永明以80萬元交保,提出抗告。(記者陳慰慈攝)

北檢不服徐永明以80萬元交保,提出抗告。(記者陳慰慈攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖