APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

《觀察筆記》火大

2020-08-12
字體
Line
FB

他們怎不樂見台灣的外交突破呢?

美國衛生部長阿札爾來訪,中共跳腳,阿札爾說:這是台灣的事!

同一時間,馬英九跟一些人腔調怪異,不是對美衛生部長此行不以為然,就是講中共犯台,首戰即終戰,美軍也不可能來。看了使人火冒三丈還丈二金剛摸不著頭緒。

講「美軍也不可能來」的是前總統馬英九,此人當過台灣最高位的總統,對中共竟是如此卑微,看不得台灣跟美國走得越來越近,也見不得日本與台灣的實質緊密,不然他發的啥鳥言論?

台灣外交形勢一片大好,他前總統該與有榮焉,怎的尖酸刻薄又唱起反調?附和誰呢?對誰搖尾巴呢?是眼紅,見不得蔡總統做得比他好很多吧?

這種象牙塔裡的人,鎮日做他父親化獨漸統遺訓的清秋大夢,怎知民氣和社會底蘊?國民黨至今還在民調谷底掙扎,他出來行走無愧色還指三道四,講到黨的民調再落。

出生地香港的新聞自由及有限民主被國安法扼殺了,他冷眼;可曾替港胞哀鳴?罵中共?吭聲都不敢哪!(資深記者黃明裕)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖