APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

決戰72小時 陳其邁訂高標:衝破罷韓93.9萬票

2020-08-12
字體
Line
FB

〔記者葛祐豪、黃旭磊/高雄報導〕高雄市長補選最後決戰七十二小時,民進黨大咖全員出動,府院三巨頭在選前之夜都將南下站台;陳其邁也訂下得票數極高目標,希望超過罷免案的九十三萬九○九○票,最後三天將全力催出投票率。

選前之夜 府院三巨頭將南下站台

選前最後三天,陳其邁仍依原定行程進行車隊掃街,前副總統陳建仁今天將陪同他車掃,晚間由「3Q哥」台灣基進立委陳柏惟與陳其邁開直播;明天則是台南市長黃偉哲陪陳其邁車掃。

週五選前之夜的「一起邁大步,高雄一定贏」晚會,將於捷運鳳山西站旁空地舉行,總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌都將南下站台,將氣勢延續到投票日。陳其邁並定調,補選給自己一個極高目標,就是超過罷免案的九十三萬九○九○票,今天將會對外說明。據了解,陳其邁訂出超過罷免票數的高標,策略是為了衝高投票率,讓支持者有動力出來投票,「陳其邁都衝了,大家就跟著衝了!」

二○一八年高雄市長選舉,陳其邁拿下七十四萬二二三九票,韓國瑜得票數為八十九萬二五四五票,面對投票率較低的補選,陳其邁競選總部總幹事趙天麟坦承,「這個目標很吃力,幾近是不可能的任務」,最後三天絕對全力以赴。

趙天麟說,將全力說服民眾出來投票。第一是強調面對朝小野大的議會,新民意產生的市長跟市府團隊,如果沒有足夠基礎,「二年拚四年」的目標將受阻。

籲選民踴躍投票 再次否定韓團隊

第二是李眉蓁選前之夜傳出韓國瑜將站台,前副市長陳雄文昨也率前市府團隊現身挺李眉蓁,這已不是「韓國瑜2.0」的概念,而是「韓國瑜的復仇之戰」,等於針對六月六日罷韓的全面反撲,「顯見國民黨並不接受罷免結果,要藉著這次補選平反罷免案。」趙天麟說,要呼籲選民光榮投第三次,「再次確認對韓國瑜團隊的否定」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長補選進入倒數,民進黨候選人陳其邁昨邀新境界基金會副執行長吳怡農陪同車隊掃街。(記者黃旭磊攝)

高雄市長補選進入倒數,民進黨候選人陳其邁昨邀新境界基金會副執行長吳怡農陪同車隊掃街。(記者黃旭磊攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖