APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

再戰時力黨主席? 黃國昌:在第二線支持

2020-08-12
字體
Line
FB

〔記者黃美珠/竹縣報導〕時代力量前黨主席徐永明涉嫌收賄交保,時力決策委員也總辭,將改選黨主席。時力前黨主席黃國昌昨被問到「會不會再戰黨主席?」他說,相信黨內會有更多優秀的同志,他們會出來參與選舉,他也會在第二線持續去支持所有黨內的同志、黨內的新生代,他們會把時代力量帶到另一個新的階段。

黃國昌昨天早上到新竹縣陪時力提名的縣議員補選候選人陳玉蟾抽籤,受訪時表示,這段時間以來,時代力量真的遭遇非常多的困難,他來參加陳玉蟾補選的抽籤,就是看到黨內還有一群年輕人,從未忘記自己的理想和所堅持的價值,在這個困難的時候能跟他們站在一起,是非常榮幸的事情。

至於對香港蘋果日報總部被搜索一事,黃國昌說「真的讓人很驚訝!」他說,香港壹傳媒創辦人黎智英過去這麼多年來非常堅持傳遞爭取自由民主的聲音。昨天竟然把這樣重要的媒體人逮捕,搜索香港蘋果日報的總部,這樣的行為已經正式宣告香港法治死亡,港版國安法徹底成為中共打壓異己的工具。

他說,對於這樣的發展感到非常遺憾,也對中共提出強烈譴責,在接下來的道路上,相信捍衛自由民主的價值。香港的朋友所面臨的困難,台灣除了給予持續關注和強力支持,也會跟國際上其他的夥伴,共同加入聲援香港人的行列。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前時代力量黨主席黃國昌昨表示,會在第二線支持黨內新生代。(記者黃美珠攝)

前時代力量黨主席黃國昌昨表示,會在第二線支持黨內新生代。(記者黃美珠攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖