APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

收繳黨產 黨產會明與國民黨協商

2020-09-16
字體
Line
FB

聚焦768億元與股權移轉

〔記者陳鈺馥、施曉光/台北報導〕行政院黨產會認定國民黨及其附隨組織應收繳國庫金額共七六八億元,其中,黨營事業中投、欣裕台須移轉國有股權二七二億元,黨產會已與國民黨敲定九月十七日在黨產會重啟協商。

黨產會在八月十三日曾發文請國民黨提出下次會議討論事項及協商時間。黨產會內部研判,若國民黨有心處理,應該會在全代會召開前,先與黨產會協商,再將方案送請全代會討論決定,不料國民黨到九月六日全代會召開後,皆未回文給黨產會說要協商,還對外聲稱「偉大的黨產會不准」,誤導民眾。黨產會上週已主動致電及發文給國民黨,雙方約定本週四進行黨產協商,將由副主委孫斌與國民黨考紀會高層洽談。

國民黨發言人洪于茜回應,國民黨多次公開宣示,願意將黨產全數捐出做公益使用,但黨產會多次技術性干擾,妨害該黨捐出財產,還對外放話國民黨拒絕捐出黨產,國民黨深感遺憾。

至於黨產會認定國民黨及其附隨組織應收繳國庫金額共七六八億元,國民黨人士表示,黨產歸零是政策,國民黨願意扣除辦公房舍等必要開支,再捐給軍公教年金,而且過去黨營的中投公司資產,有許多是實際賺來的錢,因此金額多少仍待協商。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

黨產會已與國民黨敲定9月17日在黨產會重啟協商。(資料照)

黨產會已與國民黨敲定9月17日在黨產會重啟協商。(資料照)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖