APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

北市府「離職首長俱樂部」聚會 藍世聰在其中

2020-09-17
字體
Line
FB

18人開LINE群組「北市府OB會」

〔記者楊心慧、蔡思培/台北報導〕本報獨家報導,台北市長柯文哲上任近6年,市府內各機關及六大公司首長,高達41人離職,其中不少離職首長不滿柯文哲將人「利用完就丟」,被當「免洗筷」,這群離職首長每隔幾個月就相約聚會聊天,甚至還開成員有18人的LINE群組「北市府OB會」,方便相約,昨天照片曝光,有趣的是,現任民政局長藍世聰也是成員,藍昨和柯參加同場活動,藍受訪時強調,這是好友相聚,並沒有要造反。

藍︰老友相聚 沒有要造反

藍世聰昨出席活動,被媒體問起「離職首長俱樂部」一事,他說,老朋友相聚是好事,過去離開的人也能保持聯絡。對於媒體質疑是否反柯,藍強調這是公開活動,「我覺得沒什麼,老朋友聚餐而已,沒有要造反」。他也說,自己還在柯市府團隊,與朋友有段美好共事過程,大家願意常相聚,代表以前的感覺非常好,現在每個人都在各自領域,也可以互相學習。

LINE群組「北市府OB會」成員包含市府前秘書長蘇麗瓊、觀傳局前局長簡余晏、都發局前局長林洲民、前市府發言人林鶴明、文化局前局長鍾永豐、倪重華、前副市長陳景峻、林欽榮、鄧家基等人。據了解,除市府離職首長有定期聚會,民眾黨受氣退出的人,也會自行舉辦小聚會,甚至還舉辦「迎新會」,歡迎新進成員,人數增加中。

昨天柯出席公開活動時,被媒體詢問此事,先是苦笑說「齁~」,接著又被問裡面還有藍世聰,是否會覺得是「復仇者聯盟」?柯僅說:「唉呦!藍世聰、藍世聰呢?」便不再回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

北市府離職首長感情好,成立LINE群組「北市府OB會」,相約聚會聊天,現任民政局長藍世聰(後排左一)也是成員。(與會者提供)

北市府離職首長感情好,成立LINE群組「北市府OB會」,相約聚會聊天,現任民政局長藍世聰(後排左一)也是成員。(與會者提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖