APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

市長聯盟矮化我六都 外交部嚴正抗議要求更正

2020-09-28
字體
Line
FB

〔記者呂伊萱、林惠琴/台北報導〕「全球氣候與能源市長聯盟」(GCoM)擅自在官網將高雄市等六都會員參與名稱篡改歸類為「中國」,六都不滿並表達抗議;外交部長吳釗燮昨致電高雄市長陳其邁表達支持與配合,外交部並指示駐歐盟代表處聯繫,要求不得矮化我國地方政府的參與名稱。

行政院長蘇貞昌昨受訪則強調,台灣是台灣,中國是中國,台灣不是中國的城市,如果有錯誤引用,我們都認為非常不適當,中國在世界希望把台灣當成它的一部分,變成它的城市,這些都跟事實不符。

外交部昨發布新聞稿,對GCoM表達嚴正抗議,並透過相關駐館要求該組織依據我方成為會員時的遞交文件名稱予以更正。

外交部也請我駐館同步接洽與該組織有連結關係的地方政府永續發展委員會(ICLEI),要求相關組織不得矮化我國地方政府的參與名稱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

(資料照)

(資料照)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖