APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

總統府國慶典禮 江馬吳都參加

2020-10-01
字體
Line
FB

〔記者施曉光、陳昀/台北報導〕國慶日即將到來,國民黨主席江啟臣昨接受廣播節目專訪時指出,中國國民黨是中華民國的開國政黨,今年中華民國一○九歲,大家去唱國歌、祝賀生日很快樂,因此如果收到邀請,他就會去,但目前黨主席辦公室是否收到,他還要去查一下。事後國民黨主席辦公室對外證實已經收到邀請。

前總統馬英九與前副總統吳敦義辦公室也表示,已收到主辦單位邀請函,並會參加國慶大會。

立法院國民黨團總召林為洲受訪說,國民黨將由江啟臣帶隊出席國慶典禮、「團進團出」,黨團則開放自由參與,主因在於兩岸關係緊張、國家安全受到威脅,此時更應不分黨派,展現國人對國安的一致關心,面對共機頻繁侵擾,國內必須表現得團結一點,黨內對此沒有歧見。

針對台中美三邊關係問題,江啟臣指出,美國媒體報導,美方將出售台灣攻擊性武器,感覺應該是美國政府所透露,而且國防部長嚴德發前天未否認。他認為,這是美中台三邊關係的最新變化,過去美中關係好的時候,堅持美中三公報,對台軍售為防衛性而且要降低,如今已經在轉變中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席江啟臣(記者朱沛雄攝)

國民黨主席江啟臣(記者朱沛雄攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖