APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

扁諷有馬的影子 小英:沒意義

2009-01-15
字體
Line
FB

〔記者李欣芳/台北報導〕陳水扁前總統的獄中新書「台灣的十字架」,指在民進黨主席蔡英文身上看到太多馬英九總統的影子,蔡昨被詢及此事時說,那個比較不具意義,她可以不必回答。

據了解,蔡英文日前在一項座談會上已表示,「我不是民進黨的馬英九!」

台南市長許添財昨出席民進黨中常會受訪表示,他看不太出來蔡與馬個性上有哪些相同?不過,大家常常希望蔡英文硬起來,蔡英文的聰明絕對是夠,但果斷絕對可以再sharp一點,才能看出「銳利的小英對抗顢頇的老九」。

據了解,扁的新書除提及自己作夢,夢到第三度競選總統外,也提到當年「四不一沒有」的決策過程,並闡述建國理念。新書並以扁被上手銬的照片做封面,作為最沉痛的控訴。

對扁新書透露他作夢第三度競選總統,前行政院長謝長廷昨表示,還能作夢也不錯,但他比較關心馬英九總統作什麼夢,希望馬能多作好夢,解決人民痛苦,這才比較重要。

至於扁批評蔡英文身上有馬的影子,謝長廷表示,蔡英文很優秀,且與馬英九相較,蔡英文有能力,最起碼不虛偽。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖