APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

「約旦狂人」景耀宗 晉升少將

2012-06-27
字體
Line
FB

〔記者羅添斌/台北報導〕國防部昨舉行中少將定期晉任典禮,新科將領個個來頭不小,其中又以陸軍裝甲五六四旅旅長景耀宗(見圖,記者朱沛雄攝)升任少將最受矚目,成為網路軍事討論區中熱門話題,網友瘋狂討論「約旦狂人升少將啦!」

昨天共有五位中將、十八位少將獲得晉任,長期擔任馬總統副侍衛長職務的國安局特勤中心副指揮官許燕情升任中將,馬總統空軍武官劉任遠調回空軍任職後升任少將;此外,在今年漢光二十八號演習中,擔任「北攻軍」首長的陸軍機步二○○旅旅長張俊達,則是陸軍期別最年輕(陸軍官校七十八年班畢業)的少將。

自稱現為「阿蓮保母」

對於被封為「約旦狂人」一事,景耀宗態度十分淡定,他說,「我現在是『阿蓮保母』(五六四旅駐地為高雄阿蓮),幹部要以擔任保母的心態與責任來照顧官兵」。

景耀宗為陸軍官校七十七年班畢業,曾在約旦接受中高階軍事教育,是約旦皇家軍事學院的傑出校友,也曾派駐在沙烏地阿拉伯擔任武官。

軍中人士說,景耀宗在約旦學成返國擔任陸軍營長時,因為治軍極為嚴格、凡事身先士卒,有官兵在退伍後出書,就以景耀宗為主角人物,描述軍中生涯點滴,作者還封他為「約旦狂人」,這個稱號一路跟隨至今;網友對他的評價也十分極端,有人說他是「陸軍有史以來最為機車的長官」,但也有人為他抱不平,認為只要台灣有多幾個景耀宗類型的軍人,台灣的國防戰力就有救了。

軍方資深官員說,不管上頭下達什麼艱困任務,景耀宗都是帶頭做起,二○○一年發生阿瑪斯號貨輪油污事件,為墾丁海岸帶來浩劫;當各單位還束手無策,景耀宗就以營長身分率領官兵,跳下海直接以人工作業方式撈取油污。

還有外交部資深官員說,景耀宗的確有點瘋狂的性格,在派駐阿拉伯擔任武官時,「常常駕駛越野車在沙漠裡狂飆」,確有著快意恩仇的特性。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

被退伍士兵形容成「約旦狂人」的景耀宗昨天晉升少將,他表示,自己現在駐地在高雄阿蓮,已是「阿蓮保姆」。(記者朱沛雄攝)

被退伍士兵形容成「約旦狂人」的景耀宗昨天晉升少將,他表示,自己現在駐地在高雄阿蓮,已是「阿蓮保姆」。(記者朱沛雄攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖