APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

比較連勝文、林書豪 彰中體育考題 網友熱議

2014-11-27
字體
Line
FB

〔記者吳為恭/彰化報導〕國立彰化高中前天舉行高三體育月考,題目中列出連勝文與林書豪兩人的照片、身高及體重,問可以明顯看出什麼?選項包括「平民與權貴的差別」、「肌肉與體脂肪比例的差別」等,由於正值選舉敏感期間,引發網友討論。

彰中教務主任李明中轉述命題的黃老師說法表示,題目資料來自兩年前的新聞,命題和選舉無關,也沒有其他意思,只是單純比較體脂肪。李明中說,學校尊重老師的專業自主,這份題目活潑且生活化,把冰冷的知識化為有趣的命題,並沒有問題,校方沒必要再做後續處理。

前天下午考試的這份月考試題,其中體適能的最後一題為「右圖林書豪與連勝文比較圖可明顯看出:A霸氣與爸氣的差別、B平民與權貴的差別、C哈佛大學經濟學系與哥倫比亞大學法學碩士的差別、D肌肉與體脂肪比例的差別。」附圖為兩人照片及林書豪一九二公分、九十一公斤,連勝文一九二公分、九十二公斤的文字附註,正確答案是「D肌肉與體脂肪比例的差別」。

不過,題目卻在網路上引起討論,有人質疑彰中是柯文哲陣營網軍、有人說答案應該是「以上皆是」、有人說「別讓勝文不開心」、 還有網友回問:「都對,可以複選嗎」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰中前天舉行的高三體育科月考,試卷中比較連勝文及林書豪的題目引起討論。 (記者吳為恭攝)

彰中前天舉行的高三體育科月考,試卷中比較連勝文及林書豪的題目引起討論。 (記者吳為恭攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖