自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

太夭壽 黑心麵條流入國軍副食供應中心

2015-07-10 13:58
新富化工自製的二氧化氯。(記者洪定宏翻攝)

新富化工自製的二氧化氯。(記者洪定宏翻攝)

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄地檢署指揮高市衛生局與警方,偵辦黑心麵條案,赫見產品流入國軍副食供應中心,產品包括冷凍烏龍麵、冷凍刀削麵、冷凍米苔目、冷凍陽春細麵,官士兵長年將摻工業用二氧化氯的麵條吃下肚,嚴重危害健康。

高雄市衛生局指出,食用級二氧化氯可以添加在飲用水或食品用水,做為殺菌用途,但食品不能使用工業用二氧化氯,且添加過量會導致噁心、嘔吐及腸胃不適。

檢警與衛生單位偵辦發現,新富化工以自製的二氧化氯冒充合法添加物,賣給不知情的製麵廠,已要求下游廠商3天內回收,其中國軍副食供應中心因為只有聯絡人姓名,還要再釐清是哪個分站購買。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

製麵廠使用的二氧化氯。(記者洪定宏翻攝)

製麵廠使用的二氧化氯。(記者洪定宏翻攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖