APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

控李慶元「最骯髒的議員」 8議員不起訴

2017-03-07 17:56
字體
Line
FB

〔記者謝君臨/台北報導〕去年立委大選前夕,台北市第八選區(文山、南中正)無黨籍參選人李慶元,舉發國民黨、新黨北市議員李新等8人聯名寫一份文宣,指稱他是「最骯髒的議員」,已涉違《選舉罷免法》之意圖使人不當選等罪;台北地檢署調查後,認為即便8位議員用語苛薄,但不具真實惡意,符合可受公評之事,候選人應接受多元評論,今將8人不起訴。

不起訴的8人除了李新之外,還包括王欣儀、厲耿桂芳、徐弘庭、陳彥伯、應曉薇、郭昭巖、鍾小平等7人。

李慶元指控,8位議員連署的文宣內容以「與李慶元同事多年,沒有人比我們更了解他這個人」為開頭,指政治人物的言行應不分藍綠,守住做人的基本價值,但他們認為李慶元不及格,所以寫公開信,內容指李常對官員咆哮、怒擲預算書,甚至為了討好泛藍選民,還拿香祭拜掛在市議會的阿扁照片,然後扯下來猛踩,如今為了選票,主張特赦陳水扁來討好綠營。

李慶元指出,這份由台北市國民黨部與8名市議員共同署名的文宣,涉及抹黑謾罵、移花接木、扭曲變造、無中生有,甚至指他為「最骯髒的議員」,並呼籲「選民要注意他的問政風格」。

李慶元表示,該文宣內容「引述楊實秋謾罵他是『最骯髒的議員』,怎能用謾罵內容誤導選民呢?」要求對手舉證,認為對手涉及公然污辱、誹謗與違反選罷法之意圖使人不當選,對此深表遺憾。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

李慶元指出,這份由台北市國民黨部與8名市議員共同署名的文宣,涉及抹黑謾罵、移花接木。(資料照,記者王藝菘攝)

李慶元指出,這份由台北市國民黨部與8名市議員共同署名的文宣,涉及抹黑謾罵、移花接木。(資料照,記者王藝菘攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖