APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

廣播主機設置惹議 里長挨告竊電

2017-03-10 20:17
字體
Line
FB

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市土城區某社區的李姓住戶,不滿里辦公室的廣播主機,串連至社區警衛室廣播主機,認為2台主機雖各自有電源線,但均使用警衛室插頭,認為此舉涉嫌竊取社區電源,有盜電之嫌,提告該里石姓里長竊盜罪,但新北地檢署調查,廣播主機在石男擔任里長前就已設置,且石男去年已向區公所申請設置新廣播系統,認為他主觀無竊取社區電源犯意,今予石男不起訴處分。

出庭時,石男喊冤表示,當初與前里長交接時,對方跟他說里上的廣播系統,安裝於社區警衛室,他不知道原因為何,但2台廣播主機都有編列公務預算維修,且2台主機連結使用時間已長達19年。

該里廣播系統維修商說,因常有民眾將汽車停放在社區內,為方便里辦公室廣播請民眾移車,所以將廣播系統設置於社區警衛室內,且2台廣播主機使用相同播音喇叭,2台廣播主機串聯後可產生較大功率,因此他建議將2台主機串聯。

檢方認為,該里廣播使用到社區電能,是因其與社區廣播主機使用共同播音喇叭,但2台廣播主機在石男擔任里長前就已設置,認定他罪證不足不起訴。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新北地檢署調查,廣播主機在石男擔任里長前就已設置,且石男去年已向區公所申請設置新廣播系統,認為他主觀無竊取社區電源犯意,今予石男不起訴處分。(記者陳慰慈攝)

新北地檢署調查,廣播主機在石男擔任里長前就已設置,且石男去年已向區公所申請設置新廣播系統,認為他主觀無竊取社區電源犯意,今予石男不起訴處分。(記者陳慰慈攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖