APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

花錢改電錶偷電 機車行老闆挨告

2017-12-31 09:43
字體
Line
FB

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名林姓機車行老闆為了節省電費,竟花5千元找人來更換電錶內齒輪,導致電錶失準,減少電費支出。台電人員觀察一年多,發現異狀,請警方協助調查,果然發現機車行的電錶已經遭到變造,便對林男提告。檢察官認為,林男竊電行為已經觸法,依竊盜罪將他起訴。

警方調查,林男於104年7、8月間,找來男子破壞台電電表封印鎖並將封印鉛打開,更換內部齒輪,讓齒輪轉速變慢,損害台電公司計算電費的正確性;林男將車行的電錶更換後,每個月省下數千元電費,直至今年初,台電人員觀察出異狀,案件才曝光。

林男偵訊時向檢察官坦承,確實有請人在電錶內加裝省電裝置。檢察官認定,林男此舉已涉犯竊盜罪,將他起訴。依電業法第106條罰則,林男將面臨5年以下有期徒刑、拘役或500元以下罰金。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

檢察官認為,林男竊電行為已經觸法,將他起訴。(記者吳昇儒攝)

檢察官認為,林男竊電行為已經觸法,將他起訴。(記者吳昇儒攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道毛大神選拔 參賽搶萬元禮

  • 圖
關閉
圖